A propos du far breton

A propos du far breton

Je reçois beaucoup de commentaires à propos de la recette de far breton. Certains me disent mettre des raisins, du rhum, etc. Qu’ils sachent que je me tape de ces soi-disant recettes de far. Qu’ils le fassent au rhum, aux raisins, au pulpied (1), peu m’importe. Ce ne sera jamais le vrai far du vendredi. Car, ce qui en fait le goût, le merveilleux, le succulent goût, c’est le beurre, le beurre demi-sel, voire un peu plus. Saccager le divin goût du beurre avec d’autres produits, c’est faire montre de lamentabilité minuscule. Le beurre, rien que le beurre. Tout le reste n’est que vomi, bren et pisse.
Le vrai far du vendredi fut créé en 49° 20’ 29.5’’ N et 4° 43’’ 29.1’’W

1- Fromage favori de Chirac dans le Bébête Show

1247 – 02/04/2017

Bakounine

1 commentaire pour l’instant

Fredy Publié le8h36 - 7 mai 2017

Ce que l’auteur de ce billet ne dit pas, c’est qu’il a volé à son petit frère le seul plat en terre capable de faire des ‘Far’ divins, dorés à souhait! Le seul plat en terre n’ayant jamais côtoyé et par conséquent n’étant pas souillé, violenté par des p… de pruneaux ou autres cochoncetés!
Le seul plat en terre que sa grand mère sortait religieusement du placard. Alors, à ce moment précis le petit frère de l’auteur de ce billet avait un sourire… Sa vie devenait merveilleuse.
Mais ce vol a détruit la seule raison de vivre de son petit frère qui, aujourd’hui encore, pleure tous les soirs au fond de son lit, ne vivant que dans l’espoir qu’un jour son grand frère lui offre une petite bouchée de cette merveille du monde qu’est le Far cuit dans le plat de sa grand mère.
Quand, en plus, on lit des idioties dans le titre de son billet, on comprend sans peine que cet individu ne pourrait même pas être décoré de l’Ordre de Guéméné.
Eh oui, le pléonasme est sa figure de style! Le Far…. il ne peut être que Breton! Abruti!
Vive la Bretagne Libre… et ses Fars délicatement parsemé d’une 1/2 livre de beurre salé breton (à ne pas confondre avec un ersatz d’une autre région!)