Je viens de tomber sur cette recette
http://www.gustave.com/recettes/133/far-breton-pruneaux.html
Qui commence par les ingrédients suivants :
– 1 litre de lait
– 6 œufs
– 25 gros pruneaux
– 250 g de farine
– 160 g de beurre (facultatif)
– 200 g de sucre en poudre
– un verre à liqueur de rhum
– une pincée de sel
Ô désespoir, voilà un être qui, non content de mettre des pruneaux et du rhum, déclare le beurre facultatif. Nous avons bien lu : beurre facultatif. Je répète : beurre facultatif dans un far breton. Pourquoi pas de l’huile d’olive, de l’huile de palme ou de l’huile de vidange !
Que l’auteur de cette recette de clafoutis aux pruneaux soit jeté, avec son koc’h far, dans le Fromveur ou le Raz de Sein, un jour d’équinoxe, lesté d’un bon morceau de granit d’Armorique.
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1093 – 01/05/2013
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